十連冠!漯河再次榮獲“全國無償獻血先進市”__新聞頻道——漯河網-漯河市委、市政府唯一重點新聞門户網_四方格

十連冠!漯河再次榮獲“全國無償獻血先進市”

來源:漯河廣播電視台 時間:2021-01-09 09:08:00 點擊: 今日評論:

   近日,記者從漯河市中心血站了解到,我市再次榮獲“全國無償獻血 先進市”稱號,這是我市第十次獲得此殊榮。

  “全國無償獻血先進市”,是由國家衞生健康委員會、中國紅十字會總 會、中央軍委後勤保障部衞生局評選出來的,對全國2018—2019年度在無償獻血 工作中作出突出成績的單位和個人予以表彰。我市還有258人獲得全國無償獻血 奉獻獎金獎,298人獲得銀獎,893人獲得銅獎,15人獲得無償獻血志願服務獎, 漯河醫學高等專科學校獲得無償獻血促進獎。

  自1998年10月1日《中華人民共和國獻血法》正式實施以來,在市委市政府的堅 強領導下,在各級部門的密切配合和社會各界的支持參與下,我市無償獻血工作 形成了以政府領導、部門協作、全社會共同參